?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог-кекс быстрого приготовления. Быстро готовится, еще быстрей съедается.
Очень насыщенный вкус и аромат.
Для апельсинового раунда в сообществе "готовим вместе-2"
апельсиновый пирог
Нужно
1 большой апельсин
230 гр. Пшеничной муки
150 гр сахарного песка
100 гр сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
30 мл апельсинового ликера

Снять цедру с апельсина, затем выдавить из него сок. У меня получилось 100 гр, сока

Тесто
Растопить масло. В растопленное и слегка остывшее масло всыпать сахар, влить сок, добавить цедру, перемешать венчиком. Добавить яйца, соль, ликер. Перемешать венчиком, пытаясь добиться однородной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, пока мука не вмешается. Вылить тесто в форму смазанную маслом. (У меня форма с дыркой в центре)

Выпекать при 200 С около получаса.

При желании полить шоколадной глазурью
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао порошка
2 ст.л. сметаны
Все смешать и довести на огне до однородной массы. Горячей глазурью полить пирог.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
whoiskto
Feb. 18th, 2013 12:35 am (UTC)
А можно из этого же теста,делать и маффины?
Как вы думаете?
merily9
Feb. 18th, 2013 03:24 am (UTC)
Думаю да, тесто я делала по принципу маффинов.
whoiskto
Feb. 18th, 2013 03:43 am (UTC)
Спасибо.
В разрезе он чудесно смотрится!
Просто красавец!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars