?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Батончики с использованием хлопьев "4 злака".

50 гр. хлопьев "4 злака"
250 гр хлебной муки (у меня финская темная пшеничная мука)
230 гр воды (70 гр. на заваривание хлопьев, 160 гр на замес теста)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Сыр тертый  для посыпки

Хлопья измельчить блендером или кофемолкой. Заварить 70 мл. горячей воды.
Затем замесить дрожжевое тесто из всех ингредиентов. Оставить на 2 часа в теплом месте. Разделить на 2 части и сформировать 2 батончика (или не делить и сформировать 1 батон). Оставить на расстойку на 30-40 минут.
Сделать 3-4 надреза, посыпать сыром или кунжутом, при желании.
Выпекать при 220 С около 15-20 минут. Я выпекала с паром.

Получились мягкие зерновые батончики

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rozik1965
Dec. 2nd, 2012 08:58 pm (UTC)
Марин, а ты не пробовала оставить хлопья целыми? У меня еще из питера пачка лежит, все хочу попробовать
merily9
Dec. 2nd, 2012 09:04 pm (UTC)
Пробовала в хлеб добавлять, они в процессе замеса размокают немного и вписываются в тесто. Только я их не так много сыпала в пропорции к муке, а здесь муки меньше, поэтому я решила их измельчить
oksi_dom
Dec. 2nd, 2012 09:04 pm (UTC)
Марина, красивые батончики получились!! А что это за мука у тебя финская темная???
merily9
Dec. 5th, 2012 02:39 pm (UTC)
финская хлебная мука
Я точно не знаю, на ней ни по русски, ни по английски не написано, финский мне не перевести, но недавно читала обсуждение у девочек, так поняла, что это что то приближенное к нашей цельнозерновой муке. Может аналог нашей муки 1 сорта. На вид она гораздо темнее нашей муки в.с. На ней нарисованы булочки, девочка живущая в Финляндии объяснила, что под булочками имеется в виду хлеб, а не наши сдобные булочки.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars