?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Тесто простое, не сильно жирное, так как я заменила сметану на ряженку. Зато начинка просто истекала маслом. По версии Джейми Оливера, франжипан это равное колличество миндаля, сахара и масла… Я масло уменьшила, но все равно получилось очень жирно, но, черт побери, как же вкусно.

Тесто.
Теста из нижеуказанных ингредиентов хватило на один открытый пирог (типа «тарт») и 12 тарталеток. Можно уменьшить вдвое или сделать по норме и отправить половину теста в морозильник.
140 гр. сливочного масла
160 гр. ряженки (или сметаны)
300 гр. муки
20 гр. сахара
Соль
0,5 ч.л. разрыхлителя
Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное сливочное масло и ряженку или сметану. Замесить тесто, разминая масло с мукой. Сформировать из теста шар и отправить его на пару часов в холодильник.

Миндальная начинка – франжипан.
150 гр. очищенного и молотого миндаля
150 гр. сахара
100 гр. мягкого сливочного масла (можно уменьшить, ибо получилось очень вкусно, но масло так и стекает с рук при поедании пирожных)
2 ч.л. крахмала
1 крупное яйцо.
Миндальная эссенция – несколько капель
Апельсиновый ликер – пара ложек (можно обойтись без него или заменить другим ароматическим алкоголем)

Миндаль очистить (обварить в кипятке, откинуть на сито, очистить и подсушить на сковороде) и измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать.

Пряные груши в красном вине.
6 небольших груш
100-150 мл красного вина
100 гр сахара
Гвоздика, корица или смесь специй для глинтвейна
Лимонный сок
Груши очистить, порезать пополам, сбрызнуть лимонным соком. Поместить в кастрюльку, залить вином, добавить сахар специи и варить минут 20. Я варила в микроволновке 8 минут. Когда немного остынут, то на каждой груше сделать 5 надрезов.

Сами пирожные:
Тесто (половину общей порции) разделить на 12 равных частей. Раскатать каждую часть в круг, выложить в формочку, прижать по краям. В каждую формочку положить столовую ложку франжипана и сверху выложить грушу, немного вдавливая ее в начинку.
Выпекать при 200С около 20 минут. Остудить, вынуть из формочек.

Posts from This Journal by “пирожные” Tag

  • Amish Whoopie Pie

    Для раунда Кухня американских амишей (Pensylvania Dutch) в сообществе gotovim_vmeste2 Whoppie pies - это классика для Амишей из…

  • Лимонные квадратики (Lemon Squares)

    Для раунда "ЗОЛОТО ЛИМОНОВ" сообществе gotovim_vmeste2 Для основы: 1 ст. муки (140 гр) 1/2 ст. (113 г) холодного сл.…

  • Творожные корзиночки со смородиной

    Присмотрела у Зоряны пирог с ревенем. Сделала тесто. Пока оно ждало своего часа, планы изменились и пирог с ревенем превратился в пирог со…

  • Пирожное "Понт-Неф"

    На днях попалась на глаза заметка. Мужчина пишет, что ни разу не стоял у плиты, но хочет удивить жену на 8 Марта и испечь торт. Шеф-повар…

  • Заварные булочки со взбитыми сливками

    Быстро замесил, быстро испек, быстро взбил сливки, быстро взял с собой в гости. Быстро, вкусно и душевно.Заварное тесто 250 мл. воды 50 гр.…

  • Мacaron или первый блин комом.

    У меня сегодня выходной, и никуда меня черт не понес, и бывает такое раз в пятилетку!А все потому, что я решила испечь один хлебушек, который…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tuziksmith
Nov. 25th, 2012 08:41 pm (UTC)
тарталетки
Ням-ням! Взяла рецепт на заметку. Обожаю такие десерты!
merily9
Nov. 26th, 2012 07:15 pm (UTC)
Re: тарталетки
Они очень вкусные!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars