?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Начиталась в интернете, что запеканки в мультиварке получаются нежными, пышными и высокими, решила проверить сама. Получилась таки нежная, пышная и высокая, дети есть ее отказались, сказали, что им нравятся запеканки тонкие и резиновые. Так что на вкус и цвет, как говорится. В итоге съела ее сама.
После ночи, проведенной в холодильнике, запеканка стала чуть плотнее.

Рецепт:
500 гр. творога
500 гр сметаны 15%
2 больших яйца, разделенных на белки и желтки
100 гр сахара
4 ст.л. манной крупы
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. пищевой соды
щепотка соли

1. Яичные белки взбить в стойкую пену. Постепенно, не прекращая взбивания добавить сахар и вбивать, пока сахар не раствориться.
2. Творог перетереть с желтками и сметаной и солью в однородную массу, туда же добавить ванильный сахар. Затем в эту смесь добавить манную крупу и соду. Тщательно перемешать.
3. Аккуратно примешать к творожной смеси яичные белки.
4. Переложить в смазанную форму. Выпекать при T 180 C около 45 минут.
В мультиварке выпекала на режиме выпечка 45 минут.
5. Слегка остудить, переложить на блюдо.


Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars