?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




К моркови я отношусь более чем прохладно. Тем не менее несколько раз пекла морковные торты-пироги, в надежде постичь то, что же народ в них нашел. Первые два раза были съедобные, но любовь из них точно не народилась. Третий раз оказался более удачным. Даже суперудачным. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт отсюда, чуть-чуть его изменила, ну стаканов у меня нет, поэтому вес в граммах.

170 гр муки
1ч.л. корицы
160 гр сахара
400 гр мелко натертой моркови (2 больших морковки)
1 стакан разных порезанных сухофруктов - (у меня замоченные в роме курага и чернослив.)
50 гр шоколада
40 гр кокосовых хлопьев
2 яйца
40 гр. растительного масла (в ориг. рецепте сливочное масло)
30гр. фундука.
1/2 ч.л. разрыхлителя (в ориг. рецепте не было)

Для глазури - сахар+лимонный сок+сгущенное молоко.

Морковь натерла на мелкой терке. Орехи и шоколад измельчила в блендере.Чернослив и курагу порубила ножом.
Яйца+сахар+ масло слегка взбила венчиком. Добавила натертую морковь и курагу с черносливом. Добавила муку, корицу, кокосовую стружку, орехи и разрыхлитель. Перемешала ложкой. Форму смазала маслом. Выложила смесь в форму.  Выпекала 45 минут при 180 С.

Глазурь.  Сахар (2 ст.л) смешала с 1 ч.л. лимонного сока, на огне довела до растворения сахара. Добавила 1 ст.л. сгущенного молока, проварила еще пару минут.

Готовый пирог порезала на ромбики, полила глазурью.

Честно говоря, не ожидала, что получится так вкусно. ВКУСНО.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rozik1965
Oct. 15th, 2012 06:32 pm (UTC)
Морковные торты моя слабость. Тем более, если ты рекомендуешь
merily9
Oct. 15th, 2012 07:57 pm (UTC)
Роза, мне очень понравился этот пирог. Может я положила много сухофруктов и орехов с шоколадом, в каждом укусе попадается то курага, то чернослив, то орехи, на морковь и намека нет, хотя я моркови положила больше, чем в оригинальном рецепте, в 2 раза. Когда вчера пекла его, думала, куда девать буду, если дети откажутся есть, а сегодня меньше четвертины осталось.
Да и простой пирог, единственное долго было тереть морковь. В прошлые разы использовала эл. терку, так морковь сухая получилась, может поэтому мне не понравились предыдущие варианты. Вчера на ручной мелкой терке морковь натерла, больше получаса убила, но так вкусно вышло, что времени не жалею. В следующий раз детей запрягу под это "грязное" дело, думаю пирог мне понравится еще больше))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars