?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Луково-сырный пирог

Луково-сырный пирог

Очень удачный пирог для утилизации остатков сметаны, кисломолочных продуктов и кусочков сыра.
Тесто - можно любое песочное, здесь такое:
50 гр. масла или маргарина растопить + 3 ст. ложки сметаны + большую щепотку соли+1 ст. ложку сахара +0,5 ч.л. разрыхлителя = все перемешать вилкой или венчиком в однородную массу, затем добавить около стакана муки. Я добавляю постепенно, чтоб получилось упругое, но мягкое тесто. Можно его положить в холодильник, пока готовится начинка.
Затем раскатать в круг, я обычно просто разминаю руками по форме и делаю бортики по кругу. Сверху выливается начинка и запекается при температуре 200 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Начинка - 3 - 4 луковицы, порезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 2 плавленных сырка (в данном пироге 1 пл.сырок и 100 гр. простого твердого сыра) потереть на терке, либо плавленные сырки мелко порезать, а твердый сыр натереть. К сыру добавить жаренный лук и 2 сырых яйца, перемешать все. Выложить на тесто и запекать.
В готовом пироге начинка получается однородной похожей на сырное суфле.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
anna_mas
May. 27th, 2009 06:34 pm (UTC)
http://anna-mas.livejournal.com/
Ой, не могу! Полон рот слюней))) Дайте кусочек!
merily9
May. 28th, 2009 05:51 am (UTC)
Re: http://anna-mas.livejournal.com/
Угощайтесь на здоровье))
pallo_ttola
Jul. 19th, 2016 05:41 am (UTC)
Марина, здравствуйте! Увидела Вашу ссылку у Люды и заинтересовалась. Хороший пирог и несложный. Но остался вопрос, если можно: какой у Вас диаметр формы?

Лена
merily9
Jul. 19th, 2016 06:17 am (UTC)
Форма диаметром 24 см, а чаще всего я его пеку прям в сковороде, в которой жарю лук. Она тоже 24 см.
h_ellen
Jul. 21st, 2016 07:29 pm (UTC)
Тесто тут и другое, какое у Люды писала - это два разных вида. Я делала и то и это. Мне оба нравятся. Но для разных дел. )))
Кстати у меня яйцо еще присутствует вот в этом варианте.
merily9
Jul. 21st, 2016 08:14 pm (UTC)
Конечно другое, бездрожжевых вариантов для пирогов много, в этом пироге много влажной начинки и тесто более густое, а для пирогов или пирожков с более сухой начинкой я использую другое тесто - например это мне очень нравится - http://merily9.livejournal.com/197941.html
lana_5187
Jul. 22nd, 2016 06:04 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Готовила подобный пирог, нравился семье, а потом рецепт где-то затерялся... Теперь вновь обрела )))) Спасибо еще раз!
merily9
Jul. 22nd, 2016 06:44 pm (UTC)
Пожалуйста. Мне этот пирог очень нравится, единственная проблема, что сырки стали совершенно другие, совсем перестали плавиться, в последние разы делала микс из плавленного сыра, обычного, копченого. С разным сыром всегда разный вкус будет. Но все равно вкусно было.
lana_5187
Jul. 22nd, 2016 07:33 pm (UTC)
Я тоже с досадой заметила ухудшение качества плавленных сырков... Приходится изощряться, чтобы сварить вкусный сырный суп, а раньше простые плавленные сырки " Дружба" давали такой чудный вкус и аромат)))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars