?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Такой вот цветочек получился.
Яблочный пирог по рецепту из журнала Бориса. Рецепт здесь.

Перепишу рецепт сюда. Тесто пересчитала на 300 гр, поэтому напишу сразу свои пропорции.

Тесто:
Для приготовления массы quebrada понадобится:
Сливочное масло комнатной температуры - 114 гр
Соль - 3 гр
Молоко - 30 гр (у меня сливки 10%)
Мука пшеничная - 150 гр
1. Масло размять, соль растворить в молоке и смешать с размягченным маслом.
2. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
3. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Для приготовления пирога:
Масса quebrada - 300 гр
Яблоки - 1000 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сахарная пудра - 1 ст.ложка
Корица молотая - "2 раза на кончике ножа"
Сахарная пудра - 200 гр
Мука пшеничная - 50 гр
1. Массу раскатать толщиной 3 мм, поместить в разъемную форму 25 см диаметром (форму предварительно смазать маслом).
2. Нагреть духовку до +200С. Яйцо слегка взбить, добавить половину молотой корицы и 1 ст.ложку сахарной пудры. Вылить смесь на дно формы.
3. Смешать 150 гр сахарной пудры со второй половиной молотой корицы и мукой (50 гр). Ровным слоем засыпать дно формы.
4. Нарезать яблоки тонкими дольками, уложить в форму.
5. Выпекать 45 мин при +200С.
6. Когда пирог немного остынет, вынуть и обсыпать оставшейся сахарной пудрой (50 гр).
7. Пирог рекомендуется есть в теплом виде.

Собственно ничего в рецепте не меняла, кроме того, что молока не было, заменила его сливками. Тесто получилось слегка хрустящим, за ночь стало мягче.
Яблоки были жестких сортов, поэтому в пироге в кашу не превратились, но и не подсохли, получились слегка печеными. Для меня это важно, потому что я не очень люблю яблочные пироги, из-за того, что яблоки в пирогах превращаются либо в кашу, либо становятся сухими корками. Когда начинаешь есть пирог, то кажется, что сахара в прослойке многовато, но потом несладкие яблоки балансируют вкус и все становится прекрасно.
В теплом виде и в холодном пирог одинаково вусен.

Тесто в пироге очень понравилось моей кошке. Пыталась ее убедить, что кошки яблочные пироги не едят, но бесполезно, она залезла ко мне на колени и силой добыла себе кусок пирога, буквально выхватывая его у меня изо рта.
Борису большое спасибо за рецепт, угодил всем, даже кошке))))



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
anna_mas
Oct. 4th, 2012 07:43 am (UTC)
Яблочный очень кстати. Надо с ними что-то делать. Мы когда-то делали пирог: тесто - на него яблоки - сверху безе - посыпано тестом натёртым на тёрке.
Жалко, что нет фото кошки с пирогом в зубах.
merily9
Oct. 4th, 2012 07:49 am (UTC)
Я вот не люблю "голые яблочные пироги", тоже стараюсь яблоки прикрыть безе или бисквитом, чтоб яблоки не сохли. Но здесь высохнуть не успели.
Да, я дочку просила - сфотографируй, как Алиса пирог отбирает, но не успели))
anna_mas
Oct. 4th, 2012 08:01 am (UTC)
Придётся ещё раз печь )))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars