Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Пироги разные

Тесто для пирога, что рама для картины, должно красиво обрамлять, иметь свое лицо, но не должно перетягивать внимание на себя.

За последний месяц, используя один рецепт теста, испекла 4 совершенно разных пирога. Тесто мое любимое – песочное на сметане. Равное количество масла и сметаны, щепотка соли, 1-2 ст.л. сахара, ½ ч.л. разрыхлителя и муки до образования мягкого теста. Масло можно растопить или перетереть с мукой в крошку, затем смешать со сметаной. Второй вариант предпочтителен, но первый вариант тоже хорош. Тесто желательно выдержать час в холодильнике, а можно использовать сразу, делала и так, и так много раз. А можно приготовить тесто накануне, или сделать большую порцию теста, часть использовать, а другую часть отправить на пару дней в холодильник или на неделю – другую в морозилку.

Пирог сливовый в творожно-сметанной заливке.

Сливовый пирог

Тесто
3 ст. ложки сметаны
100 гр. размягченного масла или маргарина
2 ст. ложки сахара
½ ч. ложки разрыхлителя, если сметана кислая, то можно ½ ч. ложки соды
Щепотка соли
Ванильный сахар (по желанию)
Все перечисленные выше ингредиенты смешать до однородного состояния, постепенно досыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Пока готовится начинка, отправить тесто в холодильник.

Начинка:
Сливы, очищенные от косточек и порезанные на дольки
2 ст. л. сахара
Корица (по желанию)

Заливка:
2 яйца
100 гр. сахара
200 гр. сметаны
100 гр. творога (или без него, увеличив кол-во сметаны)
1 ст.л. крахмала

Тесто раскатать в пласт по размеру формы, или размять в форме руками, формируя бортики. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 минут при 200 С. Тесто немного схватится, но не пропечется.
Достать из духовки, равномерно выложить сливы, присыпать сахаром. Отправить еще на 10 минут в духовку.
Пока сливы запекаются приготовить заливку. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, творог и крахмал, все перемешать.
Достать форму со сливами, вылить на них заливку. Вернуть в духовку еще минут на 20. Пока тесто не станет золотистым, а начинка не загустеет. Желтый цвет получился от деревенских яиц с яркими желтками.

Пирог творожный с малиной



Тесто - см. выше

Начинка:
400 гр. творога
100 гр. сметаны
2 яйца
100 гр. сахара
1 ст.л. манной крупы либо крахмала
Ванильный сахар (по желанию)

Малина – 250 гр (у меня замороженная)

Тесто раскатать в пласт по размеру формы, или размять в форме руками, формируя бортики. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 минут при 200 С. Тесто немного схватится, но не пропечется.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавить сметану и манку либо крахмал. Перемешать до однородного состояния.
Достать из духовки, равномерно выложить начинку, поверх начинки распределить замороженные ягоды. Отправить обратно в духовку. Выпекать еще минут 30.

Третий пирог был яблочный перевертыш – Тарт Татен.
Он у меня уже был здесь, поэтому повторяться не буду.

Тарт Татен

Четвертый пирог лимонный, о нем позже.



А еще на этом же тесте самый любимый несладкий пирог с сыром и луком – он здесь.



Луково-сырный пирог
Tags: бездрожжевая, быстрая, выпечка, песочное тесто, пирог, сыр-творог, творог, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments