?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пироги разные

Тесто для пирога, что рама для картины, должно красиво обрамлять, иметь свое лицо, но не должно перетягивать внимание на себя.

За последний месяц, используя один рецепт теста, испекла 4 совершенно разных пирога. Тесто мое любимое – песочное на сметане. Равное количество масла и сметаны, щепотка соли, 1-2 ст.л. сахара, ½ ч.л. разрыхлителя и муки до образования мягкого теста. Масло можно растопить или перетереть с мукой в крошку, затем смешать со сметаной. Второй вариант предпочтителен, но первый вариант тоже хорош. Тесто желательно выдержать час в холодильнике, а можно использовать сразу, делала и так, и так много раз. А можно приготовить тесто накануне, или сделать большую порцию теста, часть использовать, а другую часть отправить на пару дней в холодильник или на неделю – другую в морозилку.

Пирог сливовый в творожно-сметанной заливке.

Сливовый пирог

Тесто
3 ст. ложки сметаны
100 гр. размягченного масла или маргарина
2 ст. ложки сахара
½ ч. ложки разрыхлителя, если сметана кислая, то можно ½ ч. ложки соды
Щепотка соли
Ванильный сахар (по желанию)
Все перечисленные выше ингредиенты смешать до однородного состояния, постепенно досыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Пока готовится начинка, отправить тесто в холодильник.

Начинка:
Сливы, очищенные от косточек и порезанные на дольки
2 ст. л. сахара
Корица (по желанию)

Заливка:
2 яйца
100 гр. сахара
200 гр. сметаны
100 гр. творога (или без него, увеличив кол-во сметаны)
1 ст.л. крахмала

Тесто раскатать в пласт по размеру формы, или размять в форме руками, формируя бортики. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 минут при 200 С. Тесто немного схватится, но не пропечется.
Достать из духовки, равномерно выложить сливы, присыпать сахаром. Отправить еще на 10 минут в духовку.
Пока сливы запекаются приготовить заливку. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, творог и крахмал, все перемешать.
Достать форму со сливами, вылить на них заливку. Вернуть в духовку еще минут на 20. Пока тесто не станет золотистым, а начинка не загустеет. Желтый цвет получился от деревенских яиц с яркими желтками.

Пирог творожный с малиной



Тесто - см. выше

Начинка:
400 гр. творога
100 гр. сметаны
2 яйца
100 гр. сахара
1 ст.л. манной крупы либо крахмала
Ванильный сахар (по желанию)

Малина – 250 гр (у меня замороженная)

Тесто раскатать в пласт по размеру формы, или размять в форме руками, формируя бортики. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 минут при 200 С. Тесто немного схватится, но не пропечется.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавить сметану и манку либо крахмал. Перемешать до однородного состояния.
Достать из духовки, равномерно выложить начинку, поверх начинки распределить замороженные ягоды. Отправить обратно в духовку. Выпекать еще минут 30.

Третий пирог был яблочный перевертыш – Тарт Татен.
Он у меня уже был здесь, поэтому повторяться не буду.

Тарт Татен

Четвертый пирог лимонный, о нем позже.



А еще на этом же тесте самый любимый несладкий пирог с сыром и луком – он здесь.



Луково-сырный пирог

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
solnce_pek
Sep. 10th, 2012 05:28 pm (UTC)
Какая вкуснятина,и главное многааа :)
Песочное тесто тоже люблю с разными начинками!
merily9
Sep. 10th, 2012 05:53 pm (UTC)
Да тесто одно, а пироги все очень разные.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars