?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баница




Вдохновлялась рецептами баницы из журнала Аллы, этим и этим.
Тесто очень понравилось. Мягкое, эластичное, тянется замечательно, раскатывается-растягивается до прозрачности.

Тесто.
400 гр. пшеничной муки в.с.
200 гр. воды
30 гр. подсолнечного масла
1 ч.л. соли.
Замесить тесто, месить минут 5, чтоб тесто собралось в шар. Оставить под пленкой на 20-30 минут для аутолиза. Через 20 минут вымесить еще раз, тесто станет мягким и эластичным. Наличие тестомесильных агрегатов значительно упрощает процесс, но мне нравится это тесто замешивать руками.
Пока тесто доходит до кондиции, можно приготовить начинку.

Начинка.
300 гр. брынзы
200 гр. твердого сыра
200 гр. сметаны
2 яйца
2 ст.л. сахара (При всей моей любви к соли, я люблю сладко-соленую творожно-сырную начинку)
Брынзу, сыр натереть или измельчить в блендере, добавить яйца, сметану, сахар,  перемешать.

Готовое тесто разделить на 4 части. Пока идет работа с одним куском теста, другие куски держать под пленкой.   Одну часть раскатать очень тонко, переложить тесто на полотенце, на тесто выложить 1/4 начинки, равномерно распределяя по пласту. При помощи полотенца свернуть в рулет., немного его перекрутить. Затем рулет свернуть улиткой. И уложить в центр смазанной формы. С остальными кусками теста поступить аналогично.

Будет примерно так


Пирог смазать сметаной (около 100 гр) и выпекать при 190 С около часа.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alla_dj
Aug. 12th, 2012 04:16 pm (UTC)
это какая вкуснятина...и я завтра буду готовить баницу ,друзья приедут в гости.
merily9
Aug. 12th, 2012 06:05 pm (UTC)
Да, делала уже несколько раз, очень нравится.
(Deleted comment)
merily9
Aug. 28th, 2012 09:23 am (UTC)
Re: cool:)
На здоровье))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars