Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Хлеб с сыром и жареным луком.



Из несладких пирогов, самым любимым у меня является пирог с сыром и жареным луком. Для него я использую свежежареный лук и специально покупаю сыр. А сейчас сложилось так, что в морозилке собралось много кусочков сыра, своевременно не съеденых и замороженных, и полное отсутствие лука в доме. Зато нашелся пакет с сушеным луком, купленный для лукового хлеба, но так и не использованный в полной мере. Тесто от очень вкусной плетенки, которая очень понравился мне и всем моим домашним.
Вкусное тесто, вкусная начинка и хлеб получился очень вкусным, а для утилизации остатков сыра - самое то.

Тесто дрожжевое
300 гр. пшеничной муки
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
40 гр. очищенного растительного масла
125 гр. воды

Начинка
Сыр твердый - 100 -150 гр. (у меня остатки разных сыров, замороженные в морозилке)
Лук жареный – у меня готовый, сухой в пакете.
Сушеные приправы, по желанию

Замесить дрожжевое тесто. Я замешивала в хлебопечке. Если замешивать руками, то смешать все жидкие составляющие + яйцо+соль+сахар+дрожжи. Хорошо взбить все венчиком. Добавить половину муки и активно перемешать до однородного состояния. Оставить на полчаса. Через полчаса добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Оставить на 1,5-2 часа. Через 1 час слегка подмесить тесто.

Измельчить сыр, добавить жареный лук и сушеные травы.

Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт, если тесто липкое, то при раскатке смазать тесто и скалку растительным маслом. На каждый пласт насыпать начинку ровным слоем, скатать в рулет. Переплести рулеты между собой в жгут. Переложить жгут в смазанную форму. Оставить на расстойку на 45 минут. Выпекать при 200 С около 25-30 минут.


Tags: дрожжевая, рулет, с начинкой, сыр, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments