Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Шоколадный пирог с кабачком

На потребу дня к сезону кабачков, очередной шоколадный пирог с кабачком.
По мотивам пирога с популярного американского сайта "Шоколад и цукини" с австрийскими нотками от торта "Захер".





270 гр пшеничной муки
½ ч.л. соды
¾ ч.л. разрыхлителя
30 гр несладкого какао-порошка

100 гр шоколада (у меня молочный)
100 гр сливочного масла
2 ч.л. порошка растворимого кофе
150 гр сахара
3 яйца
200-250 гр натертого и отжатого кабачка

Начинка и глазурь
200 гр абрикосового джема
100 гр темного шоколада
30 гр сливочного масла

Взвесить и смешать муку, соду, разрыхлитель и какао.

Натереть кабачок на мелкой терке. Немного посолить, перемешать и переложить его в дуршлаг. Оставить на 15-20 минут. Лишний сок стечет. Я еще немного отжимаю руками, перед добавлением кабачка в тесто.

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом. (Я помещаю их в жаропрочную миску, включаю духовку и ставлю миску туда. Минут на 10-15. Пока взвешиваю и отмеряю остальные продукты, шоколад и масло успевают размягчиться.)
Перемешать шоколад с маслом лопаткой, добавить 2 ч.л. порошка кофе и весь сахар, и мешать до однородного состояния. Сахар и кофе растворятся, и смесь немного остынет. Если смесь все еще сильно горячая, то немного остудить. Добавить яйца и немного взбить до получения однородной массы.
Добавить отжатый кабачок, снова перемешать смесь. На полученную смесь просеять сухую смесь, и снова перемешать до однородного состояния.
Выпекать в смазанной форме, либо проложенной бумагой, при 190 С около 30 минут. Проверить на готовность лучинкой.
Готовый пирог остудить. Разрезать на 2 части. Промазать нагретым абрикосовым джемом. Соединить обе части. Верх тоже промазать джемом.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Перемешать и полученной глазурью залить верх пирога.

Получается очень насыщенный пирог. Кабачок придает дополнительную влажность.
Какао, в сочетании с содой, придает тесту более темный цвет.

Tags: выпечка, кабачки, какао, пирог, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments