?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Сухая часть:
150 гр. пшеничной муки
150 гр кукурузной муки
50 гр кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать все вышеперечисленное в одной емкости.

Жидкая часть:
250 гр. кефира
2 яйца
50 гр растительность масла
150 гр сахара
Все смешать в другой емкости.

В жидкую часть добавить сухую, перемешать до однородного состояния.
Выпекать при Т 180С около 35-40 минут.

Резюме.
Легкий в приготовлении кекс, немного суховат. Пропитанный сиропом или глазурью будет сочнее, мне понравился с малиновым вареньем.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rusudan2
Jul. 1st, 2012 05:05 am (UTC)
Вот смотрю на кукурузную выпечка-хороша.Цвет и вид)
Но,у меня не разу не получилась такой красивой,или кажется)
merily9
Jul. 2nd, 2012 12:21 pm (UTC)
Ой, Дана, мне тоже все время кажется, что у других все лучше получается.
rusudan2
Jul. 2nd, 2012 12:34 pm (UTC)
Вот у меня именно на кукурузную,не получалась желтенькой выпечка точно.
merily9
Jul. 2nd, 2012 12:42 pm (UTC)
Может мука разная или пропорции в кол-ве муки. Я и не ожидала желтого цвета, а получился. Я больше боялась какого-то специфического вкуса, потому как первый раз ее использовала в таком большом кол-ве, но привкуса никакого не ощутила, может кокос перебил весь вкус. А в простой пшеничный хлеб добавляла несколько раз грамм по 50 на буханку хлеба, но там тоже никак на цвете это не сказалось.
rusudan2
Jul. 2nd, 2012 12:47 pm (UTC)
Я тоже всегда ее мало добавляю,больше конечно пшеничной.Ну,будем пробовать)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars