?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иерусалимские бейгеле



Кто о чем, а я, как обычно, о бубликах. Сегодня это Иерусалимские бейгеле, рецепт найден у Сони. У нее все рецепты сказочные, этот не исключение. Можно даже сказать, что ожидала, что будет вкусно, но не ожидала, что будет ТАК вкусно.

Рецепт практически без изменений, только положила меньше дрожжей, для того, чтоб подальше (и на подольше) удалиться от теста. И "купала" бублики не просто в горячей воде, а в воде+1 ст.ложка патоки (ну, чтоб им жизнь послаще показалась). Да и бубликов сделала 6, а не 5, как указывалась в рецепте.

Все. Теперь рецепт.

500 грамм пшеничной муки
0,5 ч.л сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ст.ложкu соли (в оригинале 1,5 ст.л.)
3 ст.ложки оливкового (растительного ) масла
300 мл.теплой воды

150  гр кунжута 

Тесто замешивала вручную. Мука+сухие дрожжи+сахар+растительное масло, все это немного перемешала ложкой (скребком). Соль растворила в 300 мл. воды. Постепенно вливая воду в мучную смесь, замесила тесто. Помесила, не до фанатизма, чтоб только тесто в колобок собралось. Спустя 15 минут на колобок теста налила немного растительного масла и еще буквально 1 минуту промесила тесто. Тесто "на глазах" стало более эластичным и упругим.  Оставила тесто на 3 часа.
Спустя 3 часа разделила тесто на равные 6 кусочков, весом 145 гр. Немного подкатала в колобки и оставила минут на 10. Через 10 минут сформировала бублики. Делала это, как советовала Соня, не выкатывая жгуты, а продырявив колобок, крутила его на пальцах, тем самым увеличивая дырку. Бублики "купала" в горячей воде (не кипятке), и как уже писала, добавила в воду 1 ст.л. патоки. Мокрые бублики окунула в кунжут и выложила па противень.
Расстойка перед выпечкой 20-30 минут.
Выпечка при 200 С около 20 минут. Спустя 15 минут, после выпечки повернула противень, для более ровного выпекания.
Все. Очень вкусно получилось. Соне спасибо за рецепт!!!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
rusudan2
Jun. 26th, 2012 10:32 am (UTC)
Прелесть какая. Обязательно повторю..
merily9
Jun. 26th, 2012 10:52 am (UTC)
Я тоже уже об этом задумываюсь. Когда пекла, то думала, куда столько много, но они закончились меньше чем за день. Вкусные!
rusudan2
Jun. 26th, 2012 11:01 am (UTC)
Вот и я вчера так же булочки пекла,думаю куда столько,а сейчас одна осталась))))
Так,что следующими спеку бублики-хороши))
merily9
Jun. 26th, 2012 11:06 am (UTC)
Да, когда едоков много, то проблемы "куда девать" не возникает. Но это и хорошо, можно много печь и постоянно попробовать что-то другое.
rusudan2
Jun. 26th, 2012 11:19 am (UTC)
Сейчас у меня с едоками туговато,дети разбежались.Мы с мужем вдвоем.Еще подругу подкармливаю иногда))))
rozik1965
Jul. 17th, 2012 05:41 am (UTC)
Родные бейгале:) Марин,забыла, что я тебе обещала привезти:( Я в таком цейтноте что даже ленту почти не смотрю уже месяц
Зашла к тебе, а тут столько нового. Мы в Питере 28 июля. Едем из Москвы вместе с машей-Леннетой.
Полбяная мука? Скребки ты не хотела вроде. или как?
merily9
Jul. 17th, 2012 06:00 am (UTC)
Роза привет)) да ничего ты мне не обещала, а я ничего и не просила. Муку не надо, скребки тоже. Хотела книжку какую-нибудь попросить на руском по еврейской выпечке, да наверное таких и нет. Так что приезжай сама, без муки и всего прочего)))
rozik1965
Jul. 18th, 2012 05:37 am (UTC)
К сожаленю, даже и на иврите нет такой книги. То есть везде по чуть-чуть, но все не то. Маша мне на ДР подарила книгу "Inside the Jewish Bakery" S.Grinsberg. Вот там богаты ассортимент и освещено все. Несмотр на некоторые косяки с дрожжами и влажностью, книга очень интересная
Напиши мне в личку свои телефоны
Хочешь поехать с нами в Пушкин в институт хлебопечения? Наверное 30 или 31 июля. Я сейчас с ними созваниваюсь.У нас вопросы есть, да и книги хочу купить, по ржаным и заварным. Меня просили
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars