?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





На самом деле никакие они не кислые, просто изготовлены с применением кисломолочных продуктов, без дрожжей. На вкус очень приятные, внешне похожи на печенье, но только внешне. Сами лепешки получаются мягкие и совсем не похожие на дрожжевые. Оригинал рецепта взять на форуме у Карины.

Рецепт.
250 гр зерненого творога (не жидкого)
200 гр ржаной муки (+ немного муки для раскатки теста)
50 гр густой сметаны+50 гр воды (в оригинале 100 мл кефира)
2 ч.л. темной патоки
1 ч.л. соли  (можно хотелось больше соли в готовых лепешках)
1 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тмина

Творог перетерла ложкой в миске до более гладкого состояния. Добавила сметану, воду, патоку, масло, все перемешала до однородного состояния. Муку смешала с солью и содой, добавила в творожную смесь, добавила тмин и замесила тесто. Скатала в шар, оставила под пленкой на 20 минут.
Раскатала в пласт толщиной 1 1/2 см и выемкой (я вырезала бокалом) вырезала круги (можно просто разрезать на части или разделить тесто на равные части и просто сформировать небольшие лепешки). Выложила на противень и слегка наколола каждую лепешку вилкой.

Выпекала при 220C около 20 минут.



Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars