?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожный хлеб к чаю





Для сообщества "Готовим вместе2", для раунда "Викторианский файв-о-клок"

Творожный хлеб к чаю

250 гр. блинной муки (заменила на 250 гр. пшеничной муки + 1ч.л. разрыхлителя)
Щепотка соли
1 ч.л. корицы
90 гр. мелкого коричневого сахара
60 гр. сливочного масла
60 гр. грецких орехов
1 сладкое яблоко
2 яйца
100 гр. прессованного творога или неострого домашнего сыра (у меня 250гр. сухого творога)
3 ст.л. молока.

Муку смешать с солью и корицей. Порубить эту смесь со сливочным маслом в крошку. Добавить сахар, перемешать.
Грецкие орехи порубить в крупную крошку. 30 гр. (половину) орехов примешать к сухой смеси.
Яблоко очистить и порезать на небольшие кубики.
Творог перетереть с яйцами и молоком.
Смешать яблоки с сухой смесью, добавить творог и все хорошо перемешать.
Выложить в смазанную, либо проложенную бумагой, форму для хлеба объемом 1,2 литра.
Разровнять по форме. Верх хлеба присыпать оставшимися орехами.
Выпекать при T 180С примерно 1час 15 минут.

Рецепт из книги «Кулинарные рецепты миссис Хадсон»

Мои изменения и замечания.
Хлеб порадовал. Очень чудный рецепт, несомненно буду делать его еще. Спасибо сообществу за такой раунд, сподвигло попробовать новые рецепты. Возможно, название кекс ему подходят больше, но в книге он назван хлебом. Очень люблю грецкие орехи в выпечке. Также люблю творожную выпечку, а про сочетание яблоки+корица, и говорить не приходится. Так что, в хлебе удачно сплелись все любимые вкусы. Делать его нетрудно, взвесил, порубил, порезал и смешал. Единственно, было неудобно было, это примешивать творог к сухой смеси, уже смешанной с яблоками. В процессе смешивания думала, что удобнее было бы смешать творог и сухую смесь, а потом примешать яблоки, но сейчас думаю, возможно обваливание яблок в сухой смеси неслучайно, яблоки равномерно распределились в тесте и во время выпечки не усохли, не умялись.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
massaraksh10
May. 18th, 2012 06:23 am (UTC)
Привет,

Вот копия моего ответа в сообществе.
Творожная выпечка вкусная, да, но, сколько знаю, не была принята в викторианские времена в Англии. Ну, реабилитироваться очень легко - ещё чего-нибудь испечь :). Если из этой книги рецепт возьмёшь, то проконсультируйся со мной заранее, пожалуйста.

"Moderatorial
Книга "Кулинарные рецепты Миссис Хадсон," из которой рецепт, написана российским автором. Сколько знаю, для англичан в викторианские времена подмешивать творог в тесто было ОЧЕНЬ нетипичным. Eсли я неправа, убедите (в конце концов, познания каждого человека конечны).

Этот рецепт возьму с указанием в сводном посте что рецепт нетрадиционен (хотя хотелось бы чтобы автор и ещё что-нибудь приготовила, уже традиционное), но я прошу участников больше такого не подавать. Следующее творожное тесто не приму."
merily9
May. 18th, 2012 06:30 am (UTC)
Пекла из этой книги еще флэпджек овсяный.
Овсяные хлопья с патокой, маслом и сахаром. По виду и вкусу больше похоже на овсяный козинак. Получилось очень сладко, возможно патока у нас очень сладкая. Теперь тоже в сомнении, возможно в те времена такое тоже не ели.
massaraksh10
May. 18th, 2012 06:53 am (UTC)
Флэпджек очень английское, да, но его к чаю подать нелегко, поэтому не берём. К чаю подавалась finger food, которую можно было есть сидя в кресле не у стола и не пачкаясь. Там "сверху" в каментах кто-то спрашивал про флэпджек, я ответила что не берём.
merily9
May. 18th, 2012 07:07 am (UTC)
Ясно, хорошо. Да печенье оригинальное, но уж больно крошится.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars