?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб на сыворотке





Мука пшеничная - 500 гр
Сыворотка - 300 гр
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л






Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bvallejo
Apr. 1st, 2012 04:27 pm (UTC)
Kрасота...!
А как "грудь выкатил", как себя преподносит... Kрасота, да и только.
По-здра-вля-ю!
P.S. "Мука пшеничная - 500 гр
Сыворотка - 300 гр
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л"
И это все?!
P.P.S. Правда 300 гр сыворотки?
merily9
Apr. 1st, 2012 07:08 pm (UTC)
Re: Kрасота...!
Спасибо! Правда, только в следующий раз побольше бы сыворотки налила, тесто тугим получилось. Зато хлеб форму хорошо держал.
anna_mas
Apr. 1st, 2012 06:32 pm (UTC)
Красив! Очень красив :))
Не поняла, что смущает в 500 на 300? Я тоже так пеку.
merily9
Apr. 1st, 2012 07:12 pm (UTC)
Спасибо) Я обычный хлеб пеку обычно из более мягкого теста, воды больше беру. А здесь тесто тугим получилось, может просто мало жидкости, а может сыворотка свое дело сделала, не знаю.
rusudan2
Apr. 2nd, 2012 06:02 am (UTC)
Шикарный хлебушек.Люблю выпечку на сыворотке и вообще на молочке)
merily9
Apr. 2nd, 2012 06:14 am (UTC)
Я на молоке редко пеку, такой роскоши себе не позволяю, а на сыворотке - да, когда она появляется, то это в радость ее в тесто пустить))
rusudan2
Apr. 2nd, 2012 07:10 am (UTC)
Я на воде редко,молочка у нас не выбывает,я делаю и кефир,и йогурт, и ряженку.Вот иногда остается перед новым изготовление,я в тесто пускаю.
rozik1965
Apr. 3rd, 2012 07:01 pm (UTC)
Марин, у меня графин сыворотки, делала коттедж. Но сыворотка козья. Что скажешь? И там есть остатки инзима
merily9
Apr. 4th, 2012 05:28 am (UTC)
Роза, я не знаю как инзимы повлияют. Я тоже пыталась делать сыр, осталось 2 литра сыворотки. Один литр уже ушел, литр еще остался. Но я делаю без добавок, либо с добавлением сметаны, либо с лимонным соком. В этот раз делала и со сметаной и с соком, перелила лимонного сока, сыворотка была откровенно кислой. Но при этом хлеб получился вкусным, совсем без кислинки. На белый подовый похож по вкусу. Чистый хлебный вкус. Делала также на этой сыворотке тесто для беляшей, тоже вкусно.
Часто добавляю сыворотку в тесто, но чтоб от нее кислинка была - никогда не замечала.
rozik1965
Apr. 4th, 2012 07:28 am (UTC)
Я ,была на однодневном курсе по сырам и делаю простенькое: фету, коттедж, халуми... Но не более. Вышла на хорошее молоео, непастеризованое. Пастеризую сама. Вот иногда и копится сыворотка. Творог делаю постоянно. Спроси у Маши-Люнетты, она делает сыр на сычужном ферменте из русских аптек, получается отлично.
Сколько бродит тесто у тебя на этот хлеб и сколько расстойка?
rozik1965
Apr. 3rd, 2012 07:02 pm (UTC)
Не кислый от сыворотки?
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars