?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Реформа"



Люблю просыпаться в понедельник с мыслью, что в холодильнике ждет торт. Творожный например или, что еще лучше шоколадный, или ореховый. А потом и во вторник, и в среду, ну если останется конечно. Этот тортик до среды не дожил, к сожалению. Да и в понедельник вечером от него оставались только "рожки, да ножки", а к утру вторника остался только хвостик, да и то такой маленький, такой куций... И все потому, что торт ОЧЕНЬ вкусный.
Вкуснее "Киевского"! Как сказала моя подруга в нем нет того тяжелого масляного крема, как в "Киевском". Хотя масляный крем есть в нем, но он такой шоколадный, что кажется, что состоит из одного шоколада. Да еще он сладкий. Но тут я в сомнении, все остальные потребители торта сказали, что сладкий, но в меру... теперь я думаю, уменьшать ли сахар, а если уменьшать, то грамм на 20 всего, и есть ли в этом смысл. В общем, этот торт нужно делать, пробовать, есть и печь снова и снова!!!

В целом торт несложный. Первый раз конечно были ошибки, но это и хорошо, знаешь, на что в следующий раз обратить внимание. Оригинал торта у Аллы здесь. Нюансы читать у нее. Я делала все по рецепту, только пересчитала рецепт на другое кол-во продуктов.

Тесто.
6 белков
180 гр. грецких орехов
180 гр. сахара.
2 ст. л. муки (у Аллы совсем без муки, а можно муку заменить на крахмал)
Коржи выпекала в 2 приема, делила все продукты на 2, замешивала по отдельности (на 3 белка+90 сахара+90 рехов+1 ст.л. муки)
Грецкие орехи измельчила в блендере, вместе с мукой. Белки взбила в пену, постепенно добавляя сахар. Аккуратно примешала измельченные орехи. Выложила на противень, проложенный бумагой (у меня тефлоновый коврик), разровняла, выпекала около 20 минут при 180 С. Разрезала пополам, в горячем виде. Если резать в остывшем состоянии, то корж быстро сохнет, становится хрустящим и ломким. Первый корж у меня сломался, второй резала в горячем виде. Все прошло отлично.

Крем
6  желтков
120гр сахара (возможно в след. раз уменьшу кол-во)
90гр шоколада (у меня десертный шоколад 55%)
150гр сливочного масла.
1 ч.л. растворимого кофе.
Крем можно (даже нужно) начинать делать, еще когда пекутся торты. Потому что первая часть крема требует время на охлаждение. Кофе предварительно не растворяла, поэтому вкус кофе в креме очень превалировал, но в готовом торте я его не ощутила.

Желтки взбила с сахаром. Поставила на паровую баню, помешивая заварила массу, всыпала 1 л. растворимого кофе, затем ввела измельченный шоколад. Вымешала до однородной массы. Поставила в прохладное место для охлаждения. После охлаждения добавила размягченное масло и взбила в однородную массу.

На 3 коржа, равномерно распределяя, нанесла крем. Верхний корж без крема.
Обрезала по краям, чтоб выровнять торт. Пока готовила глазурь, торт находился в холодильнике.

Шоколадная глазурь. (Здесь напутала немного, сделала не как в оригинале)
10 мл молока (у меня, извините, просто вода)
1ст.лож сахара
1 яйцо
15гр масла
90гр.шоколада

В кастрюльке смешала воду и сахар, поставила на огонь. Параллельно в большой миске взбила венчиком яйцо. Закипевший сироп влила в яйцо, все размешала, добавила измельченный шоколад. Доводила до однородного состояния на паровой бане. В конце добавила 15 гр. размягченного сливочного масла. Нанесла глазурь на торт. Глазурь пластичная, хорошо намазывается, работать с ней очень приятно.
Поставила торт в холодильник и постоянно пыталась думать о чем-нибудь другом, чтоб не думать о торте. Это было самое трудное. Алла спасибоооо!!!!



И еще... по мотивам торта "Реформа" "БЕЛЫЙ ТОРТ"
Вместо грецких орехов - орехи кешью, вместо черного шоколада - белый шоколад, и без глазури. Сахар уменьшен в тесте на 50 гр, и в креме на 50 гр.

Posts from This Journal by “орехи” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 13th, 2012 09:29 pm (UTC)
I love your blog!!
I love reading your blog especially the recipes! You give wonderful ideas for baking. Thank you.

Zhenya
merily9
Mar. 14th, 2012 08:53 am (UTC)
Re: I love your blog!!
Thank you
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars