?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
С шарлотками, с уроков труда у меня любовь не сложилась. Они у меня не получались практически никогда, поэтому я стала делать шарлотки на бисквитном тесте. Пеку эти бисквиты уже лет 15, ни разу не подвели. Один раз только поднялось тесто так, что убежало из формы, да и еще - очень быстро съедаются.
Форма у меня 24 см. Тесто самое простое,из переводной немецкой книжки, без отдельного взбивания белков и желтков. Изначально рецепт был на 4 яйца. Для шарлоток я беру 3 яйца и немного уменьшаю пропорции, а то из формы убегает)))
1. Просеять 80 гр. муки и 60 гр. крахмала, я еще добавляю полчайной ложки разрыхлителя (несколько лет пекла с ним, потом глянула в рецепт а там его нет, но я все равно немного сыплю)
2. 4 яйца разделить на белки и жетки.
3. На каждый белок добавить столовую ложку холодной воды и взбить на максисмальной скорости.
4.Как взобьется в пену, постепенно всыпать 150 гр сахара (в рецепте было 250гр. но мне это очень сладко). Не прекращая, взбивать на максимальной скорости, пока сахар не раствориться.
5. Затем слегка снизить скорость и добавить по одному желтки.
6. Как желтки смешаются с белками, аккуратно вмешать крахмально-мучную смесь.
7. Если шарлотка, то яблоки порезать, посыпать сахаром с корицей, залить тестом и выпекать как в школе на уроках труда.
Я пробовала печь бисквиты с отдельным взбиванием желков и белков. Результат был тот же, а посуды грязной в 2 раза больше. Так что остановилась на этом рецепте.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars