Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Categories:

Фруктовая корона



          Есть в Питере места, которые как манят, так и отталкивают. Вот такое местечко - улица Марата. Вроде улица и улица, почти центр города, но идти по ней просто невыносимо. Запах шоколада, доносящийся с ближайшей шоколадной фабрики, просто сносит голову. Хочется лететь в ближайший кондитерский магазин и скупить там весь шоколад. Каждый раз, ступая на эту улицу, ожидаешь почувствовать этот запах, и все равно, каждый раз он настигает совершенно неожиданно.
        Точно так же неожиданно настиг меня запах этого кекса. Запах не шоколадный, сдобно-ванильный, но какой чумовой!!!!Это произошло примерно через полчаса, после начала выпечки. После этого я заглянула в духовку. Кекс значительно вырос и источал неимоверный аромат. Еще минут 10 я мужественно терпела, потом начала проверять кекс на готовность. По моим представлениям он был уже готов, но помятуя, что в рецепте было указано выпекать не менее часа, я задвинула кекс обратно в духовку. Через 5 минут я полезла искать оригинал рецепта, чтоб проверить время выпечки, кстати рецепт здесь, если что. Тут я вспомнила, что кекс у меня в 2 раза меньше, значит и времени нужно меньше... и радостно достала кекс. Терпению моему пришел конец, поэтому располосовала я его горячим, и тут же съела пару кусочков.

Я делала на полнормы, изюм и цукаты у меня неделю томились в роме в одной банке, поэтому просто отсыпала 200 грамм этого богатства. Собственно цукатов то и не было, а была курага, чернослив, сушеная вишня ну и изюм, конечно. 

Оригинал рецепта, так сказать слова автора -
На 1 венец весом 1875 гр
Тесто 1:
Яичные желтки - 6 шт
Сахар - 375 гр
Масло сливочное - 250 гр
Мука слабая - 500 гр
Разрыхлитель химический - 20 гр
Молоко - 150 мл
Сахар ванильный - 15 гр (сахар закончился, использовала эссенцию)
Масло, сахар и желтки взбить, добавить молоко и муку, смешанную с химическим разрыхлителем.
Тесто 2:
Яичные белки - 6 шт
Изюм - 200 гр
Цукаты - 200 гр
Ром
Белки взбить в крепкую пену. Ввести в Тесто 1, добавить изюм, цукаты и ром.
Выпекать в форме не менее 60 мин при +180ºС.



Ну что сказать, вкусно, вернее очень вкусно, а еще и просто!!! Спасибо Борису, что поделился рецептом.
До сих пор я не любила кексы, ну может и любила... но как то недолюбливала. Попробовав этот кекс, я поняла, что, наверное, как в анекдоте с кошками, я просто не умела их готовить!
Tags: выпечка, кекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments