?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Для раунда "Вытяжное тесто" в сообществе gotovim_vmeste2

Ретеш - праздничный рулет с творогом, венгерский вариант штруделя.
Рецепт из книги рецептов венгерской кухни "500 рецептов домашнего печенья"

Данного количества продуктов достаточно для 4 рулетов, на фото 1 нарезанный рулет.
Продукты для приготовления теста:
500 г муки,
20 г смальца - я использовала топленое масло
1 яйцо,
1 чайная ложка уксуса
теплая соленая вода (количество, необходимое для теста средней консистенции) - у меня 200 гр воды + 0,5 ч.л. соли

150 г смальца (топленого масла) для смазывания теста и 30 г панировочных сухарей.

Продукты для начинки и способ ее приготовления:
600 г свежего творога протереть через дуршлаг, перемешать с 300 г сметаны, 4 яичными желтками, тертой лимонной цедрой, 100 г сахара, 50 г отборного изюма и сладкой пеной из яичных белков (4 белка, 50 г сахара).

Тесто хорошо вымесить до образования пузырей, сформовать из него несколько круглых булок, уложить их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать поверхность топленым смальцем во избежание трещин, накрыть теплой кастрюлей и оставить на 10–15 мин. Каждую часть выстоявшегося теста раскатать в тонкий пласт, просушить, густо смазать топленым смальцем и посыпать панировочными сухарями.
На 1/з часть пласта положить начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет.
Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи до румяного цвета. (пекла при 220 С около 25 минут)
Готовый рулет нарезать наискосок и присыпать сахарной пудрой. Подавать в горячем виде.


Featured Posts from This Journal

  • Повитица / Povitica

    Povitica -произносится как потица или повитица (po-va-teet-sa). Это традиционная восточноевропейская выпечка, имеющая разные названия, но общие…

  • Çörek / Цуреки / Бореки / Буреки

    Çörek / Цуреки / Бореки / Чурек / Бурек - как не назови - все равно вкусно, У турков - бореки, у сербов - буреки, у греков - цуреки, .…

  • Загорский штрудель / ZAGORSKE ŠTRUKLE

    Загорский Štrukli ([zǎːgorski ʃtrǔkli]) является популярным традиционным Хорватским блюдом, подается в домах в Хорватского Загорья,…

  • Два маковых калача

    Последнее время моим идейным вдохновителем является Алла. На предыдущие выходные у меня был вкуснейший торт от нее и хлеб на закваске, а на неделе…

  • Груша - Штрудель и кекс

    Штрудель с грушами Самый необычный штрудель, что я делала. Тесто очень интересное, вроде и вытяжное, но содержит так много жиров, что похоже…

  • Штрудель "Дедушкины усы"

    Оригинальность, особенно последние недели, у меня сильно хромает. Снова рецепт от Аллы. Удержаться от соблазна не смогла, как не старалась.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
vasena_vasilisa
Nov. 4th, 2015 02:34 pm (UTC)
Какие шикарные рулеты получились, корочка такая слоистая. Знаю, что смалец очень хорош для теста, но всегда боюсь его использовать в кондитерке.
merily9
Nov. 4th, 2015 02:58 pm (UTC)
У меня было обычное топленое масло. Видимо обилие масла и дало эту слоистость. Раньше я использовала подсолнечное масло или совсем не смазывала, такой слоистости не было.
vasena_vasilisa
Nov. 4th, 2015 03:25 pm (UTC)
Я штрудель делала с сливочным маслом, такой слоистости не было, возможно и масла мало, мне нужен был "диетический вариант".
merily9
Nov. 4th, 2015 03:34 pm (UTC)
Возможно топленое масло более жирное, как и смалец, практически без воды. Я тоже обычно более диетические блюда предпочитаю, в этот раз об этом не думала, взяла упаковку топленого масла, думала смажу пару раз и все, но незаметно все 150 грамм и ушли на рулеты. Диета и слоистость на разных полюсах.
alla_dj
Nov. 4th, 2015 03:25 pm (UTC)
Хочу!!!Мариша какой рулет!Творожная начинка просто шикарна.Жаль у нас нет творога,может получится из рикоты?
merily9
Nov. 4th, 2015 03:37 pm (UTC)
Думаю и из рикоты получится, на фото не видно, что начинки довольно много. Раньше я читала про штрудели с творогом, но мне казалось, что творог сильно размочит тесто, а получилось просто супер. Плюс еще взбитые белки и большое кол-во изюма, вышло просто шикарно. Ну очень вкусно получилось.
alla_dj
Nov. 5th, 2015 11:09 pm (UTC)
Рулет в ближайших планах,но с тестом фило))) Я вспомнила, я пекла както штрудель с рикоттой и тыквой.получилось шикарно,значит и этот обязан получится.Знаю про домашний творог но у меня все вокруг да около,кроме меня никто его есть не будет вот и все мечтания заканчивается,хотя все мечтаю,что когдато я обязательно сделаю настоящий творог хотябы для себя.
merily9
Nov. 6th, 2015 06:28 am (UTC)
У нас с тестом фило напряженка, в магазинах его просто нет, в интернет-магазине видела, но цена совершенно неадекватная. Привозила как-то из Хорватии, тогда удалось сделать из него загорский штрудель. В планах теперь он же, но на домашнем тесте.
merily9
Nov. 4th, 2015 03:41 pm (UTC)
А вообще-то творог легко дома сделать, только много молока идет на это, но процесс приготовления очень простой.
Хотя, думаю в данном случае нет смысла заморачиваться, рикота точно подойдет.
eastflower
Nov. 4th, 2015 05:15 pm (UTC)
ММ, как вкусно!
merily9
Nov. 5th, 2015 06:24 am (UTC)
Это точно, очень вкусно!!
agro_al
Nov. 5th, 2015 06:26 am (UTC)
Вкусный очень!
p_i_l_a_r
Dec. 29th, 2015 07:43 pm (UTC)
Венгерская выпечка - это класс! :о)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars